Ingredientes:
- 1 Kg de farinha de milho
- 1,5 Kg de peixe (segundo a preferência)
- 1 Kg de batata-doce
- 1 Raminho de salsa picada
- 1 Cebola grande picada
- 6 Dentes de alho
- Piripiri a gosto
- Sal q.b.
- Água morna
- Óleo para fritar
- Azeite q.b.
Modo de preparação:
Primeiro prepara-se o recheio, cozendo o peixe em água e sal, escorrendo-o e limpando de todas as peles e espinhas. Juntar a salsa, a cebola, o alho e o piripiri misturando bem. Passar esta pasta de peixe na frigideira com o azeite para refogar um pouco e retirar do lume.
Para a massa de milho, coza a batata-doce com casca em água e sal. Descasque quando estiver cozida e corte aos bocados.
Junte a farinha de milho com a batata-doce e adicione um pouco de agua morna, o suficiente para a massa não ficar demasiado mole.
Reserve a massa embrulhada num pano húmido e vá retirando conforme necessário.
Em cima da mesa/tábua de trabalho estique outro pano húmido, para trabalhar a massa.
Ponha uma porção (2 ou 3 colheres de sopa) no centro do pano e com a palma da mão vá batendo suavemente, de modo a criar uma forma redonda com a massa (cuidado para não ficar demasiado fina e quebrar).
Ponha um pouco do recheio de peixe no centro da massa e dobre-a calcando as pontas do pastel de forma a fechá-lo. Com cuidado para não partir o pastel, frite-o em óleo (abundante) bem quente, até ficar dourado. Ao retirar deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva de preferência quente.
Esta receita é originária de Cabo Verde. As ilustrações foram feitas por Carlos Tavares, Sambis
Mendes. Eliana Mendes e Amari Dias.
6 comentários:
Isso é que é receita boa!!
Estou cheia de vontade de experimentar! Só de ler já fiquei com água na boca.
Adorei a ideia de reunirem receitas.
Vou procurar alguma junto das nossas amigas da alfabetização.
Nair
Obrigada. Agora só falta organizarmos um ateliê de cozinha com os/as alunos(as) mais crescidos(as) e com os mais jovens. Ficamos à espera da colaboração e também dos vossos desenhos, porque não?
hum parece ser muinto gostoso mesmo, vou esperimentar, hum so de ser mineiro ja da agua na boca pois sou mineira tbem...
Adoro os pasteis de milho, ja tentei fazer e ñ consegui, vou tentar novamente com a batata.
obrigado!!
Eu vou dar uma chance para prato, espero tão rico como eu espero, porque eu realmente preciso de comer saudável, todos os modos recentemente eu encontrei um delivery de comida natural
Enviar um comentário